゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月12日の つまみ

2018-11-20 16:00:00 | つまみ
 

コスモスは 1日講義で、7時半頃の バスに乗ると ライン。
2人とも帰りが早くて食事の支度が忙しいし、
時間も早いので、自分で帰って来るよう伝えた。
Julianも、仲良しの子が足の靭帯を 痛めて休みだからか、
ターミナル駅から、普段より 30分も早い電車に乗ると ライン。
おい おい君々、普段どんだけ ダラダラしてんです?





≪れんこんつくねの 甘酢あんかけ≫



鶏ムネひき肉に、おろしれんこん、片栗粉、塩こしょうを 加え、
よく混ぜたら手に水を つけて適当な大きさに丸めておく。
湯を 沸かし、砂糖、ヤマエの薄口醬油 「つき」&白だし、酢、
味が決まったら水溶き片栗粉で あんを かける。
(硬過ぎたっ)
グレープシードオイルで つくねを 焼いて器に盛り付け、
甘酢あんを かけ、小葱を 散らせば できあがり。







≪えのきの天ぷら≫



これで半分!
どんだけ安くて美味い つまみだよ~(≧≦)!!







  ≪いか納豆≫
  
危ねぇぇぇ~、割引シール貼ってあって、
賞味期限が今日までの するめいか、忘れるとこだった。
ごはんを 食べ終わっちゃった Julianは、
要らないとのことだったので、コスモスと 2人分だけ作った。







  ≪れんこんの煮物 2日目≫
  







  ≪わかめと豆腐の サラダ 2日目≫
  
  写真は初日のを 利用。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« えのきの天ぷら | TOP | じゃがりこ たこ焼き味 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ