゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日  かぶの葉の ふりかけごはん

2024-03-16 21:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

顔が メチャ腫れてる感。
飲み過ぎか泣いたかだな、しばらくは しょうがない。

前日 スーパーで、かぶを 見かけたの。
でも、欲しいのは葉っぱだけなんだよね〜。
Julianは即席漬けとか好きだけど、もう 2日後には居ないし。
悩みもせずに素通りして来た。
この日で終わりかと思ったら、あと一日は食べられそう。



  ≪かぶの葉の ふりかけごはん≫
  
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、顆粒だし、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月4日の つまみ | TOP | 3月5日  わかめおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)