゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月27日 オレンジカリフラワーの ケークサレ

2019-01-04 19:00:00 | Julianの あさごはん


26日、一応 2週間分の予定で買物して来たんだけど、
車とは言え大きな袋 4つ分もあって持ち切れなかった。
ちょっと足りなかった物を 会社帰り買いに行ったから、
帰って来て即 食事の支度しても、大分遅くなっちゃった。
これを 作ってたせいもあるけど、3時間働き通し。
親の義務を 放棄している男、ほぼ今週は帰って来なかったね。
相変わらず、親は私一人で大変だった。



  

≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫

  
 
オレンジカリフラワーを 茹でて冷まし、
茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切り、
にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める。
ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、
ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、
マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、
炒めて冷ました具と水煮の グリンピースを 加え混ぜる。
クッキングシートを 敷いた型に流し入れ、
プロセスチーズを のせ、
180℃に予熱した オーブンで 28分焼き、
ホイルを かぶせ、12分焼いて できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 豚厚切り肉の ソテー定食 | TOP | 12月27日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん