Julianは 7時半頃、駅に着いたと連絡して来て、
壊れて捨ててしまった水筒を 洗う ブラシを、
100均で買ってくれたらしい。
コスモスは 8時半まで会社の自習室で勉強。
待つか待たないか悩んじゃって、ピザを 焼き始めてから、
待てば一緒に食べられそうな時間に帰宅するらしいことが分かり、
Julianと、ピザを おやつにして待つことにした。
帰宅は 10時前だったかな。
壊れて捨ててしまった水筒を 洗う ブラシを、
100均で買ってくれたらしい。
コスモスは 8時半まで会社の自習室で勉強。
待つか待たないか悩んじゃって、ピザを 焼き始めてから、
待てば一緒に食べられそうな時間に帰宅するらしいことが分かり、
Julianと、ピザを おやつにして待つことにした。
帰宅は 10時前だったかな。
≪ワンタン鍋≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1e/386b0e228346f7b3daa446a51edc6dd5.jpg)
鶏ムネひき肉に、長葱の みじん切り、
おろし生姜、塩こしょう、ごま油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 加えて よく混ぜる。
片栗粉を 入れるの忘れちゃったよぉ~ (≧ ≦)
スープは、沸かした湯に鶏がらスープの素、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えたもの。
コスモスを 待ちながら具を 包んでいたら、
Julianが珍しく手伝ってくれた。
翌日の おでんを 作ったから、
背の低い大きな鍋が無くて困った。
おろし生姜、塩こしょう、ごま油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 加えて よく混ぜる。
片栗粉を 入れるの忘れちゃったよぉ~ (≧ ≦)
スープは、沸かした湯に鶏がらスープの素、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えたもの。
コスモスを 待ちながら具を 包んでいたら、
Julianが珍しく手伝ってくれた。
翌日の おでんを 作ったから、
背の低い大きな鍋が無くて困った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9f/da9a583cc63066ef740324576a8be9a1.jpg)
≪しらすの和風ピザ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0e/34b4f8b9cc5de4f4c8d856d9bc812ce5.jpg)
毎回 思うんだけど、何か化学反応 起こしてる?
しらすピザの時だけ? こうやって、チーズが とろけず、
粒々な感じになるんだよね~ (・・;
しらすピザの時だけ? こうやって、チーズが とろけず、
粒々な感じになるんだよね~ (・・;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/86/f2eb51324ae716958d45f3eb7872e8e8.jpg)
マヨネーズに醤油を 加え混ぜ、ピザクラストに塗る。
細く切った長葱、しめじ、間違えて買った味付けもみ海苔、
しらす、チーズを のせて、レンジの チルドピザぼたんで焼く。
細く切った長葱、しめじ、間違えて買った味付けもみ海苔、
しらす、チーズを のせて、レンジの チルドピザぼたんで焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/86/6e4c57ca03556397e8cacf3595a4433e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c9/154c384e17f58b583a2be1f217fd8dcf.jpg)
≪オクラとろろ&かか醤油和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b6/32b23648d0d3ac1aa9f2f9e0246c0739.jpg)
オクラを 茹でて冷水に取り、冷めたら ザルに上げて水気を 切り、
薄切りにして、スモスは長芋を 食べられないので、
鰹節と、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えたものに、
Julianと私は、長芋の すりおろしに酢、ヤマエの白だしで。
薄切りにして、スモスは長芋を 食べられないので、
鰹節と、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えたものに、
Julianと私は、長芋の すりおろしに酢、ヤマエの白だしで。
≪レタスと トマトの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f8/46c35a43360d3eb6013e34f3a8a32f7e.jpg)
≪いか納豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/0e/2f662c3f123411032ed04b6e824ad804.jpg)
納豆は、付いている小袋の たれで味付け、いかと盛り付けて。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤