゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月7日の つまみ

2016-12-18 14:00:00 | つまみ
 




≪鶏すき≫



鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落としていきます。
鰹だしに、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。



Julianが スポーツを しているので、
なるべく脂は避けています。








  ≪にんニラ玉≫
  
にんじん、ニラ、溶き卵を 炒めて、
塩こしょうと白だしの味付けです。







  ≪赤魚の干物≫
  







  ≪ひじき煮 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月7日  野沢菜ちりめん炒... | TOP | 12月8日  御赤飯にぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ