歯医者が無くて、買物だけすれば良い水曜、久々かも。
と言ったって、何を するにも十分な時間が ある訳じゃない。
でも、コスモスが 5時から バイトに行く少し前、
ほんの ちょっと、1時間弱だけ、昼寝が できた!
見送りしないで ゴメンだったけど(≧ ≦)
コスモスは大学から帰って少ししてから、
キムチパスタ食べる! って作ってた。
そうよ。
作ろうか?って聞いて、
大丈夫、自分で作るって言われるのは、めちゃ寂しいんだけど、
そうして段々に親離れしてね、だって、自分の為だもの。
地元バイトは ラストまでだったので、帰宅は 11時過ぎ。
少し前 食べたばかりだけど、唐揚げは Julianの リクエスト。
メインが決まってると楽! 気持ちが軽かった。
と言ったって、何を するにも十分な時間が ある訳じゃない。
でも、コスモスが 5時から バイトに行く少し前、
ほんの ちょっと、1時間弱だけ、昼寝が できた!
見送りしないで ゴメンだったけど(≧ ≦)
コスモスは大学から帰って少ししてから、
キムチパスタ食べる! って作ってた。
そうよ。
作ろうか?って聞いて、
大丈夫、自分で作るって言われるのは、めちゃ寂しいんだけど、
そうして段々に親離れしてね、だって、自分の為だもの。
地元バイトは ラストまでだったので、帰宅は 11時過ぎ。
少し前 食べたばかりだけど、唐揚げは Julianの リクエスト。
メインが決まってると楽! 気持ちが軽かった。
≪鶏の唐揚げ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c7/a135a430ae151eace7d12b32fabe14a3.jpg)
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・ニンニクを 混ぜて鶏肉を しばらく浸け、
片栗粉を 混ぜて揚げれば できあがり。
おろし生姜・ニンニクを 混ぜて鶏肉を しばらく浸け、
片栗粉を 混ぜて揚げれば できあがり。
≪車麩煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/88/fa8cce1463ab832c2dd84a899ef48893.jpg)
小さな鍋に水と車麩を 入れて 20分程浸し、
戻してから キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
そのまま加熱し、沸騰したら弱火にして顆粒だしを 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
戻してから キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
そのまま加熱し、沸騰したら弱火にして顆粒だしを 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
≪いかの塩辛≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c3/717314a322853aa789b8718707aa993f.jpg)
2週前は 380円で買えた スルメイカ。
単価 100円女の私としては、それでも考えたのに、少し前、
不漁だと ニュースで聞いた気がしたけど、今週まさかの 580円。
だけど、2割引だったし、もの凄い重さでさ、買っちゃった。
大学から帰って来た コスモスに、持ってみ、と渡したら、
長い パックだから、ガクって先が落ちた程 (笑)
開けて見なくたって、その重さだもの、勿論 腸は (^‿^)ノ♬
調味料は今回、ピンクソルトのみ。
単価 100円女の私としては、それでも考えたのに、少し前、
不漁だと ニュースで聞いた気がしたけど、今週まさかの 580円。
だけど、2割引だったし、もの凄い重さでさ、買っちゃった。
大学から帰って来た コスモスに、持ってみ、と渡したら、
長い パックだから、ガクって先が落ちた程 (笑)
開けて見なくたって、その重さだもの、勿論 腸は (^‿^)ノ♬
調味料は今回、ピンクソルトのみ。
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/e9fcf506ccd3ed857c936ff4f267fe6a.jpg)
≪鮭の かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2f/c0a56a0d2af827b39f00bce6ab536d75.jpg)
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