゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

スルメイカの エスカベッシュ

2023-12-06 10:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪スルメイカの エスカベッシュ≫
  
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
玉葱の薄切りを ボウルに入れておく。
下拵えした スルメイカの水分を キッチンペーパーで取り、
軽く塩こしょうして小麦粉・片栗粉を 同量程度 ボウルで まぶす。
オリーブ油を フライパンに熱して炒め、
前もって用意しておいた、
酢、砂糖、ピンクソルトを 混ぜた マリネ液で和える。
器に盛り付け、レモンの いちょう切りを のせて、
しっかり冷やせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月30日  錦松梅おにぎり | TOP | 11月30日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | サラダ・カルパッチョ