たまに あるんだよね~、調味料が全部 同じだったり、
もう一つは、色が偏るこの パターン。
視覚的な問題なのかなぁ、献立の組み合わせを 考えてて、
例えば最初に赤い物を 思い浮かべると、
その後も次々、何で? ってくらい、
赤い料理ばっか思い付いちゃったり。
この日も見てよ、何で城を そんなに沢山 並べちゃった?
もう一つは、色が偏るこの パターン。
視覚的な問題なのかなぁ、献立の組み合わせを 考えてて、
例えば最初に赤い物を 思い浮かべると、
その後も次々、何で? ってくらい、
赤い料理ばっか思い付いちゃったり。
この日も見てよ、何で城を そんなに沢山 並べちゃった?
≪れんこんの天ぷら≫
金沢から届いたばかりの れんこん、
まずは やっぱり天ぷらで。
Kさん、ありがとうございます。 ごちそうさまでした~♬
≪厚切り豚肉の塩だれ生姜焼き≫
厚切りの豚肉は フォークで両面を 刺し、軽く叩いて、
冷蔵庫に入ってた市販の塩だれ、
おろし生姜を 絡めて焼くだけ。
⁂
二回戦で食べた コスモスの方は、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、おろし生姜。
≪豚肉厚切り肉の生姜焼き≫
≪しらたきの明太子炒め≫
しらたきを フライパンで乾煎り、
水気が飛んだら ごま油、明太子を 加え、
あとは塩こしょうで味を 調えるだけ。
残りは翌日の私の ダイエット朝食になりました。
まずは やっぱり天ぷらで。
Kさん、ありがとうございます。 ごちそうさまでした~♬
≪厚切り豚肉の塩だれ生姜焼き≫
厚切りの豚肉は フォークで両面を 刺し、軽く叩いて、
冷蔵庫に入ってた市販の塩だれ、
おろし生姜を 絡めて焼くだけ。
⁂
二回戦で食べた コスモスの方は、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、おろし生姜。
≪豚肉厚切り肉の生姜焼き≫
≪しらたきの明太子炒め≫
しらたきを フライパンで乾煎り、
水気が飛んだら ごま油、明太子を 加え、
あとは塩こしょうで味を 調えるだけ。
残りは翌日の私の ダイエット朝食になりました。
≪筍と油揚げ煮≫
鹿児島産の水煮の筍、油揚げ、椎茸を 沸かした湯に入れて、
ヤマエの白だしのみで味付け。
ヤマエの白だしのみで味付け。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤