゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

みょうがと白菜の即席漬け

2019-07-03 20:00:00 | 漬け物・ピクルス


  ≪みょうがと白菜の即席漬け≫
  
刻んだ みょうが、食べやすい大きさに切った白菜を ボウルに入れ、
ピンクソルトを 全体に振って混ぜ、しばらく置く。
しんなりしたら絞って水気を 切り、昆布、ヤマエの白だし。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月25日  豚肉と野菜の塩炒... | TOP | 6月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 漬け物・ピクルス