よつ葉です。
今月で開店4周年を迎えました。
おめでとうございます!
もう4年なんですね。本当にあっという間。
ですが、この4年ですっかり旭川に定着しましたね。
ちょうど4周年限定ラーメンをやっていて、今年は間に合いました。
煮干し淡麗味噌。(1000円)
美しい外観ですねー。
確かに清湯スープです。
一口飲むと、ああよつ葉!
煮干しの旨味を存分に感じられます。
そして後からじわっとくるのが、味噌の風味。
煮干しスープの風味を損なわない、絶妙なバランスです。
麺はいつものよつ葉の麺。
須藤製麺の、低加水率ストレート麺。
安定の美味さです。
具では、低温調理のチャーシューが激ウマです。
よつ葉で穂先メンマって珍しいですね。
味噌のペーストが入っていまして、途中で味に変化をつけられます。
煮干し、淡麗、味噌。
最初は意味がわかりませんでしたが、実際食べてみて納得。
なかなか言葉では説明しにくいですが、文字通り、煮干し淡麗味噌。
これは食べたほうがいいやつです。
皆さん、お早めに。
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