![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/68/6c6ffa09813c293742d099e9994de881.jpg)
貴一です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3b/20aaaf8ef7489fbdade7c50cd68c7b65.jpg)
2019年8月開店。
今回初訪問になります。
昨年5月に惜しまれながら閉店した、新道沿いの元祖旭川ラーメンの跡地にできました。
以前の店と同様に、カウンターのみの小さな店内です。
卓上にもメニューもありましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fe/8b4842b214ad69a781830605c42c2ac7.jpg)
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/40/4cfb2910c16a078bea4cb611b6f9e2ab.jpg)
これはいきなり迷います。
煮干しが3種類。煮干中華、背脂煮干中華、濃厚煮干中華。
さらに、とんこつも3味。醤油、塩、味噌。
どれも惹かれますが、先頭メニューにしましょう。
煮干中華。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c4/5f2d379cf154841c6a06fc42bfb6e7a4.jpg)
透明な煮干清湯スープ。
からっとクリアでありながら、煮干しは濃いです。
えぐみを感じることはなく、強めに出た醤油ダレとのバランスも絶妙。
これは美味いスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/66/46e9e3f2c015c307b57857e8e683e044.jpg)
麺は、高加水率の中細ストレート麺。
つるりとしなやかな多加水麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c6/fe671d75d31007cab7f299e0b91821a3.jpg)
具は、バラ肉チャーシューが、厚めの炙られ系。美味いです。
他、ほうれん草、メンマ、ネギ、海苔と入っています。
有力店を渡り歩いてきた店主さんのようです。
開店間もないですが、ラーメンの完成度は高いです。
他にも惹かれるメニューが数多くありますし、ここは再訪必至です。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。