極です。
久しぶりにこちらで美味しいをラーメンを食べたくて行ってきました。
しばらくぶりでしたが、店主の増田さんはお元気そうでした。
そして、店内は相変わらずの大繁盛。
最後に訪問した時とメニューが少し変わっていました。
醤油のスープが煮干100%から鶏と煮干に変わってます。
煮干塩が、限定になり、濃厚煮干スープに変わってます。
あと、味噌に黒とか赤とかがなくなりました。
この日はどうしても、極ラーメンの気分でしたが、まあ予想通りの展開で、
いつものおまかせをいただきました。
この日のおまかせはこちら。
濃厚3段仕込みスープの鶏三昧 おまかせセット。
女性店員さんに「スープがもの凄く熱いので気をつけてください」と言われます。
熱々ですか。そう熱々。
ベースは鶏清湯スープ。
味は醤油味。
言葉で書くとこれだけなんですが、ものすごい旨味が凝縮されています。
鶏の3種類の場所を使っているようですが、これは美味い。
相当手間がかかっていると思います。
今までのおまかせの中でもかなり上位にランクしますね。
参考までに、私が食べたおまかせリスト→こちら。
麺は、高加水率の中細麺。
するりとしなやかな麺です。
やや緩めで、麺とよく絡みます。
具は、麺の上には鶏肉のみ。
他は別皿で提供されます。
鶏チャーシュー、なると、キクラゲ、白髪ネギ、普通のネギ、ゆで卵半分、お麩、海苔。
熱々のスープを、最後まで熱々で食べられるためのこだわりですね。
最後にご飯にスープを投入していただきます。
見ての通り、美味いに決まってます。
いやー、大満足。
極ラーメンを食べ損ねたのを忘れるぐらい。
でもいつかもう1回、極ラーメン食べたいなぁ。
明日からオータムフェスト出店ですね。
予定通り開催されてよかったです。
大通公園でも楽しみにしています!
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いつもクリックありがとうございます。
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しばらくぶりでしたが、店主の増田さんはお元気そうでした。
そして、店内は相変わらずの大繁盛。
最後に訪問した時とメニューが少し変わっていました。
醤油のスープが煮干100%から鶏と煮干に変わってます。
煮干塩が、限定になり、濃厚煮干スープに変わってます。
あと、味噌に黒とか赤とかがなくなりました。
この日はどうしても、極ラーメンの気分でしたが、まあ予想通りの展開で、
いつものおまかせをいただきました。
この日のおまかせはこちら。
濃厚3段仕込みスープの鶏三昧 おまかせセット。
女性店員さんに「スープがもの凄く熱いので気をつけてください」と言われます。
熱々ですか。そう熱々。
ベースは鶏清湯スープ。
味は醤油味。
言葉で書くとこれだけなんですが、ものすごい旨味が凝縮されています。
鶏の3種類の場所を使っているようですが、これは美味い。
相当手間がかかっていると思います。
今までのおまかせの中でもかなり上位にランクしますね。
参考までに、私が食べたおまかせリスト→こちら。
麺は、高加水率の中細麺。
するりとしなやかな麺です。
やや緩めで、麺とよく絡みます。
具は、麺の上には鶏肉のみ。
他は別皿で提供されます。
鶏チャーシュー、なると、キクラゲ、白髪ネギ、普通のネギ、ゆで卵半分、お麩、海苔。
熱々のスープを、最後まで熱々で食べられるためのこだわりですね。
最後にご飯にスープを投入していただきます。
見ての通り、美味いに決まってます。
いやー、大満足。
極ラーメンを食べ損ねたのを忘れるぐらい。
でもいつかもう1回、極ラーメン食べたいなぁ。
明日からオータムフェスト出店ですね。
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