永坊です。
あさめし前田系の旭川ラーメンを食べることができる店です。
壁に貼ってあるメニューが遠くて撮影できず。
ラーメンは正油と塩で、650円。
数量限定で親父の醤油がありましたので、そちらを食べてみました。
親父の醤油。(750円)
永坊にしては色濃い外観です。
白濁した豚骨スープ。
そこに加わる魚介が強め。
見た目通り醤油ダレも強め。
そして、表面の油も多め。
そんな中に、豚骨の旨味、甘みが伝わってきます。
ボディブローのようにじわじわ来るデフォのスープと異なり、一口目からインパクトがあります。
デフォも美味いけど、こちらも美味い。
実に美味い。
麺は、低加水麺の中細縮れ麺。
小林製麺の旭川風麺なのですが、これどう見ても旭川麺だよなー。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルです。
チャーシューは低温調理のやわらか系。
あさめし前田系の旭川ラーメンです。
元は同じ系統だった「風棶堂」はちょっと違う方向に向かっているような気がします。
永坊にはこの味で守りながら進化していってもらいたいです。
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いつもクリックありがとうございます。
あさめし前田系の旭川ラーメンを食べることができる店です。
壁に貼ってあるメニューが遠くて撮影できず。
ラーメンは正油と塩で、650円。
数量限定で親父の醤油がありましたので、そちらを食べてみました。
親父の醤油。(750円)
永坊にしては色濃い外観です。
白濁した豚骨スープ。
そこに加わる魚介が強め。
見た目通り醤油ダレも強め。
そして、表面の油も多め。
そんな中に、豚骨の旨味、甘みが伝わってきます。
ボディブローのようにじわじわ来るデフォのスープと異なり、一口目からインパクトがあります。
デフォも美味いけど、こちらも美味い。
実に美味い。
麺は、低加水麺の中細縮れ麺。
小林製麺の旭川風麺なのですが、これどう見ても旭川麺だよなー。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルです。
チャーシューは低温調理のやわらか系。
あさめし前田系の旭川ラーメンです。
元は同じ系統だった「風棶堂」はちょっと違う方向に向かっているような気がします。
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