シフクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/49/a17c8f58968766a9f6fa2ac229cda37a.jpg)
九州の豚骨ラーメンは美味しいのですが、続けて食べてると違うラーメンが食べたくなってきます。
そこで向かったのがこちら。
豚骨の博多において、塩ラーメンで勝負している店です。
場所は、福岡市博多区榎田2丁目。
最寄駅は、地下鉄空港線 東比恵駅。
福岡空港と博多の間の駅です。
徒歩圏内ですが、結構歩きます。
店内は、カウンター5席と、テーブル席が20席ぐらいあります。
まず券売機で食券を購入します。
上から、塩、鶏白湯、醤油、つけ麺とあります。
豚骨は全くありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/37/7d9de8431142366b964ff53a055805b5.jpg)
塩ラーメン。(600円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/60/29ce4a3a4a56d13b444ee36a781516f7.jpg)
鶏ベースの清湯スープは、あっさり系。
表面は鶏油でしょうか。
この油に覆われているため、最後まで熱々です。
あっさりながら、じわじわと旨味を感じることができ、いつの間にか全部飲んでしまいました。
麺は、中ぐらいの加水率、中太の平打ち縮れ麺です。
自家製麺ですって。
博多では珍しいですよね。
ぴろぴろとした食感の美味い麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ce/9a5dcbc2d3a9021fe2875af96c5b32f6.jpg)
具は、鶏肉、キクラゲ、なると、ネギ。
この鶏チャーシューがやわらかくて美味い。
ネギは、万能ネギと刻み玉ねぎとが入っています。
博多鶏清湯系
博多を全く感じさせない美味しいラーメンでした。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/49/a17c8f58968766a9f6fa2ac229cda37a.jpg)
九州の豚骨ラーメンは美味しいのですが、続けて食べてると違うラーメンが食べたくなってきます。
そこで向かったのがこちら。
豚骨の博多において、塩ラーメンで勝負している店です。
場所は、福岡市博多区榎田2丁目。
最寄駅は、地下鉄空港線 東比恵駅。
福岡空港と博多の間の駅です。
徒歩圏内ですが、結構歩きます。
店内は、カウンター5席と、テーブル席が20席ぐらいあります。
まず券売機で食券を購入します。
上から、塩、鶏白湯、醤油、つけ麺とあります。
豚骨は全くありません。
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塩ラーメン。(600円)
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鶏ベースの清湯スープは、あっさり系。
表面は鶏油でしょうか。
この油に覆われているため、最後まで熱々です。
あっさりながら、じわじわと旨味を感じることができ、いつの間にか全部飲んでしまいました。
麺は、中ぐらいの加水率、中太の平打ち縮れ麺です。
自家製麺ですって。
博多では珍しいですよね。
ぴろぴろとした食感の美味い麺です。
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具は、鶏肉、キクラゲ、なると、ネギ。
この鶏チャーシューがやわらかくて美味い。
ネギは、万能ネギと刻み玉ねぎとが入っています。
博多鶏清湯系
博多を全く感じさせない美味しいラーメンでした。
いつもクリックありがとうございます。