旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店@千葉県船橋市

2016-03-01 22:55:55 | 関東
松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店です。



言わずと知れた、千葉県松戸市の名店「とみ田」の支店になります。
本店は大行列店で、なかなか行くチャンスもありませんでしたが、今回こちらの支店で食べることができました。



場所は、船橋市浜町2丁目。
南船橋駅近く、複合ショッピング施設「ららぽーとTOKYO-BAY」の中に入っています。
さすがの人気店だけあって混んでいましたが、幸いそんなに並ばず食べることができました。

まず券売機で食券を購入します。
初めての方は、つけ麺がオススメのようです。



こちらが、濃厚つけ麺。(850円)



所謂濃厚豚骨魚介のスープです。
豚骨も魚介もかなり濃いです。
そこに甘さを強くすることで、旨味が増します。
予想の範囲内の味ですが、さすがの美味さです。

麺は、低加水率の太ストレート麺。
もっちり、わしっと、食べ応えのある美味しい麺です。



具は、麺の上にチャーシュー。
低温調理というのが特徴的で、生っぽい食感が特徴的。
つけダレの中には、メンマ、ネギ、海苔が入っています。

こちらは、濃厚中華そば。(800円)



濃厚な豚骨魚介スープは、つけ麺と同様。
つけ麺のような甘さはなく、よりスープを味わえると思います。




富田濃厚豚骨魚介完成形


実にハイレベルなつけ麺と中華そばでした。
いやしかし、以前食べたとみ田の通販つけ麺の完成度はもの凄い高いんだと、改めて実感しました。






↑ランキングに参加しています

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑旭川情報

いつもクリックありがとうございます。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする