シフクです。
九州の豚骨ラーメンは美味しいのですが、続けて食べてると違うラーメンが食べたくなってきます。
そこで向かったのがこちら。
豚骨の博多において、塩ラーメンで勝負している店です。
場所は、福岡市博多区榎田2丁目。
最寄駅は、地下鉄空港線 東比恵駅。
福岡空港と博多の間の駅です。
徒歩圏内ですが、結構歩きます。
店内は、カウンター5席と、テーブル席が20席ぐらいあります。
まず券売機で食券を購入します。
上から、塩、鶏白湯、醤油、つけ麺とあります。
豚骨は全くありません。
塩ラーメン。(600円)
鶏ベースの清湯スープは、あっさり系。
表面は鶏油でしょうか。
この油に覆われているため、最後まで熱々です。
あっさりながら、じわじわと旨味を感じることができ、いつの間にか全部飲んでしまいました。
麺は、中ぐらいの加水率、中太の平打ち縮れ麺です。
自家製麺ですって。
博多では珍しいですよね。
ぴろぴろとした食感の美味い麺です。
具は、鶏肉、キクラゲ、なると、ネギ。
この鶏チャーシューがやわらかくて美味い。
ネギは、万能ネギと刻み玉ねぎとが入っています。
博多鶏清湯系
博多を全く感じさせない美味しいラーメンでした。
いつもクリックありがとうございます。
九州の豚骨ラーメンは美味しいのですが、続けて食べてると違うラーメンが食べたくなってきます。
そこで向かったのがこちら。
豚骨の博多において、塩ラーメンで勝負している店です。
場所は、福岡市博多区榎田2丁目。
最寄駅は、地下鉄空港線 東比恵駅。
福岡空港と博多の間の駅です。
徒歩圏内ですが、結構歩きます。
店内は、カウンター5席と、テーブル席が20席ぐらいあります。
まず券売機で食券を購入します。
上から、塩、鶏白湯、醤油、つけ麺とあります。
豚骨は全くありません。
塩ラーメン。(600円)
鶏ベースの清湯スープは、あっさり系。
表面は鶏油でしょうか。
この油に覆われているため、最後まで熱々です。
あっさりながら、じわじわと旨味を感じることができ、いつの間にか全部飲んでしまいました。
麺は、中ぐらいの加水率、中太の平打ち縮れ麺です。
自家製麺ですって。
博多では珍しいですよね。
ぴろぴろとした食感の美味い麺です。
具は、鶏肉、キクラゲ、なると、ネギ。
この鶏チャーシューがやわらかくて美味い。
ネギは、万能ネギと刻み玉ねぎとが入っています。
博多鶏清湯系
博多を全く感じさせない美味しいラーメンでした。
いつもクリックありがとうございます。