三日月です。
「みかづき」と読みます。

場所は、3条通22丁目。
山頭火系のお気に入り店です。
メニューはしばらく撮影してませんが、この時と変わってません。
今回は久しぶりにみそを食べてみました。
みそらーめん(800円)

まろやかな豚骨スープです。
しょうゆと同様、魚介とのダブルスープのようです。
そこに、まろやかなみそダレが加わります。
スープの味を活かした、あっさりまろやかな味噌ラーメンです。
麺は加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺は、典型的な旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
山頭火系ですから、味噌でも野菜は入っていません。
チャーシューは、バラ肉やわらかタイプで変わらぬ美味さです。
山頭火系まろやかみそ
みそもいいですね。個人的には、同じみそなら辛みその方が好みですかね。
とはいえ、全味安定した美味さがあります。
でもね、やっぱりしお系の方が好みなんですよね。
noriさんもじゃらんで「辛しお」を紹介してましたし。

開店してもう9年ですか。
過去記事を振り返ってみると、2006年12月17日オープンなんですね。
いつもクリックありがとうございます。
「みかづき」と読みます。

場所は、3条通22丁目。
山頭火系のお気に入り店です。
メニューはしばらく撮影してませんが、この時と変わってません。
今回は久しぶりにみそを食べてみました。
みそらーめん(800円)

まろやかな豚骨スープです。
しょうゆと同様、魚介とのダブルスープのようです。
そこに、まろやかなみそダレが加わります。
スープの味を活かした、あっさりまろやかな味噌ラーメンです。
麺は加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺は、典型的な旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
山頭火系ですから、味噌でも野菜は入っていません。
チャーシューは、バラ肉やわらかタイプで変わらぬ美味さです。
山頭火系まろやかみそ
みそもいいですね。個人的には、同じみそなら辛みその方が好みですかね。
とはいえ、全味安定した美味さがあります。
でもね、やっぱりしお系の方が好みなんですよね。
noriさんもじゃらんで「辛しお」を紹介してましたし。

開店してもう9年ですか。
過去記事を振り返ってみると、2006年12月17日オープンなんですね。
いつもクリックありがとうございます。