楽しい飲み会の翌朝の話しです。
朝10:30、シャッターを目がけていったら、きっといいことがある。
と思って向かったのは、蜂屋の五条創業店です。
ほーらね、やっぱり皆さんおそろいです。
皆さん、朝からお好きですねー。
それよりも驚いたのは、観光客の人が多いこと。
朝10時半から、みなさん蜂屋のラーメンを食べるんですね。
旭川の朝ラーメンの定番(定番というにはちょっと開店時間が早いだけですが・・・)として、定着したと思うと嬉しい限り(笑)
あと、今回変わってたこと。
蜂屋の箸ができてました。
ちょっと麺が持ちにくいですが・・・
蜂屋では、いつもかけラーメン。しょうゆとしおのローテーションで回してます。
今回はしおで。
かけラーメン しお。(550円)
もちろん、脂濃くですよ。
美しい外観です。
たっぷりのラード。
脂が濃いと、スープの色が見えず、もはやしょうゆかしおかわかりません。
白濁豚骨に魚介が効いたダブルスープ。
そして何より焦がしラードが特徴的。
非常にクセがあって好みが分かれる逸品です。
私は圧倒的に好みです。
麺は、加藤ラーメンの特注麺という情報と、自家製麺という情報とあります。
もしかしたら、この両者は同じ意味かもしれません。
白っぽくて、やや多加水で太めな旭川麺で、他ではあまり見かけません。
持ちにくくて、撮りにくい。。。
具は、ネギだけ。しかもほんのちょっと。
それでいいんです。
このラーメンには、スープと脂と麺があれば十分。
旭川老舗白濁豚骨魚介焦脂強烈衝撃系
旭川の代表店として、いろんなところで紹介されていますが、間違いなく万人受けはしません。
それはそれでありだと思う、強烈インパクトの1杯です。
旭川に観光で来られる皆さん、食べて撃沈してしまうか? それとも猛烈にはまってしまうか?
そんな1杯をいかがですか?
いつもクリックありがとうございます。
朝10:30、シャッターを目がけていったら、きっといいことがある。
と思って向かったのは、蜂屋の五条創業店です。
ほーらね、やっぱり皆さんおそろいです。
皆さん、朝からお好きですねー。
それよりも驚いたのは、観光客の人が多いこと。
朝10時半から、みなさん蜂屋のラーメンを食べるんですね。
旭川の朝ラーメンの定番(定番というにはちょっと開店時間が早いだけですが・・・)として、定着したと思うと嬉しい限り(笑)
あと、今回変わってたこと。
蜂屋の箸ができてました。
ちょっと麺が持ちにくいですが・・・
蜂屋では、いつもかけラーメン。しょうゆとしおのローテーションで回してます。
今回はしおで。
かけラーメン しお。(550円)
もちろん、脂濃くですよ。
美しい外観です。
たっぷりのラード。
脂が濃いと、スープの色が見えず、もはやしょうゆかしおかわかりません。
白濁豚骨に魚介が効いたダブルスープ。
そして何より焦がしラードが特徴的。
非常にクセがあって好みが分かれる逸品です。
私は圧倒的に好みです。
麺は、加藤ラーメンの特注麺という情報と、自家製麺という情報とあります。
もしかしたら、この両者は同じ意味かもしれません。
白っぽくて、やや多加水で太めな旭川麺で、他ではあまり見かけません。
持ちにくくて、撮りにくい。。。
具は、ネギだけ。しかもほんのちょっと。
それでいいんです。
このラーメンには、スープと脂と麺があれば十分。
旭川老舗白濁豚骨魚介焦脂強烈衝撃系
旭川の代表店として、いろんなところで紹介されていますが、間違いなく万人受けはしません。
それはそれでありだと思う、強烈インパクトの1杯です。
旭川に観光で来られる皆さん、食べて撃沈してしまうか? それとも猛烈にはまってしまうか?
そんな1杯をいかがですか?
いつもクリックありがとうございます。