とぐちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/53/05293d55f05156b134b508fa5f3138a8.jpg)
場所は、南4西4。
すすきのの36号線から少し北に入ったところにあります。
以前は「味の起平」→「三極ラーメン」→「麺蔵」があった場所です。
特選白味噌 レギュラー を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c1/d1d59e5e1a8406c94a30d85035603613.jpg)
「今まで味わったことのない独特の味」と書かれています。
スープは濃厚で、背脂が浮き、ややとろみがあります。
ゴマの風味も効いています。
実際のところ、今までにどこかで味わったことがありそうな、濃厚札幌味噌ですね。
麺は、小林製麺のもの。
高加水率の中細麺は、典型的な札幌麺です。
濃厚でとろみのあるスープとよく絡みます。
具は、やわらかチャーシューの上に生姜。
炒めモヤシ、少量の玉ねぎと白菜、メンマ、刻みネギ、味玉。
どこかで食べたことがありそうな札幌系
飲んだ後のシメに、濃厚味噌ラーメンを食べることができます。
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場所は、南4西4。
すすきのの36号線から少し北に入ったところにあります。
以前は「味の起平」→「三極ラーメン」→「麺蔵」があった場所です。
特選白味噌 レギュラー を食べました。(700円)
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「今まで味わったことのない独特の味」と書かれています。
スープは濃厚で、背脂が浮き、ややとろみがあります。
ゴマの風味も効いています。
実際のところ、今までにどこかで味わったことがありそうな、濃厚札幌味噌ですね。
麺は、小林製麺のもの。
高加水率の中細麺は、典型的な札幌麺です。
濃厚でとろみのあるスープとよく絡みます。
具は、やわらかチャーシューの上に生姜。
炒めモヤシ、少量の玉ねぎと白菜、メンマ、刻みネギ、味玉。
どこかで食べたことがありそうな札幌系
飲んだ後のシメに、濃厚味噌ラーメンを食べることができます。