旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

三四郎@札幌市中央区

2010-10-05 22:35:35 | ラン&ラー
第35回札幌マラソン



昨年に引き続き出場してきました。
今年もハーフです。
スタート前は小雨の降る肌寒い天気でしたが、スタート地点では雨は上がってました。
夏の猛暑から比べたら、快適な温度ですね。

スタートは、もちろんおやじ臭ブロックから。(笑)
前半は、周りのペースに流されるように走りました。
中島公園付近から折り返してきた選手たちとすれ違います。
と、いきなりラー翁さん発見!!
さすがのスピードですね!
私はというと、最初の10kmの入りが57分台、まあこんなものかなといったところ。

後半は、元・ホームグラウンドである豊平川河川敷でした。
予想通り風が強くきつかったですが、久々に走る河川敷は気持ちよかったです。
15kmを過ぎても思いの外、足が残っており、真駒内公園も意外と走ることができました。
そして自分でも驚きの2時間切り。
よし、また来年はもっと練習しよう!と心に誓うのでありました。


走るのよりもきつかったのが、帰りの手荷物預け所でした。
預けた荷物が戻ってくるまで、何と1時間半もかかりました。
走り終えて、もちろん預けてますから着替えなどなく、1時間半もただただ立って待たされるとは、拷問のようでした。
来年の改善に期待します。


そんなイライラを解消してくれるのは、ラーしかありません。


今年のラン&ラーはこちら。



三四郎です。
2007年以来、実に3年ぶりの訪問になります。

ラン後という時間でしたので、限定塩は売り切れ。
塩ラーメンを食べました。(750円)



白濁した豚骨スープ。
野菜の甘みも加わっています。
醤油の時には感じなかった、山頭火色の出たスープです。
表面の多めの脂とともに、旨味を存分に感じることができます。
こりゃ美味いや。

麺は加藤ラーメンのもの。
低加水率で、かなり細めです。
豚骨スープとの絡みもばっちりで、個人的に好みの麺です。

具で特筆すべきはトロトロのチャーシューです。
大きめのものが2枚、小ぶりのものが2枚入ってました。
味付け、やわらかさ、堪りません。
他、メンマ、ネギ、海苔、紅生姜。


ラン&ラー Run & Ramen


毎年書いてますが、胃袋に染み渡るこの瞬間が堪りません。
皆さん、ラン&ラーいかがですか?
コメント (4)
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