
竹馬です。

札幌ではなかなか食べることができない、喜多方ラーメン。
時々限定メニューで提供する店があります。
すぐ思い浮かぶのが心繋、そしてここ竹馬です。
竹馬では突発的に気になる限定を提供していまして、今までも喜多方はありましたがなかなかタイミングが合わず。
今回初めて食べることができました。
偶然にも時を同じくして、心繋でもギットリ喜多方(背脂)という限定をやっていたのですが、今回はこちらにしました。

喜多方らーめん。(900円)

どこのご当地ラーメン?と聞かれたら、直ぐに喜多方と答えが出てきそうな外観です。
豚鶏ベースの清湯スープ。
そこにほんのり煮干しが香ります。
ああ喜多方と思わせる、実に美味いスープです。
もちろん、うましラ~と声が出ます。

麺は加水率高めの少し縮れのある平打ち麺。
ああ喜多方と思わせる、ピロピロ麺です。

実に美味しい喜多方ラーメンでした。
心繋の時も思いましたが、現地で食べるより美味いかもって思うほどです。
明日5月8日までのようですので、気になる方はぜひ!!

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