今夜の夫婦で夜ラン後の夜食は・・・
僕が茹でた「手打ち蕎麦 たけがみ」の蕎麦です。
たっぷりのお湯の中を1分泳がせ・・・
氷水でサッとしめます。
いや~ 難しい・・・教わった通りに茹でたつもりですが、お店で食べる味が出ません (あぁ、折角の一九蕎麦がもったいない・・・)
でも、口の中に蕎麦の味が・・・美味い (息子はつゆを絶賛)
シンプルなだけに実に奥の深い食べ物だと思います。 (プロの技はやっぱりすごい!)
僕が茹でた「手打ち蕎麦 たけがみ」の蕎麦です。
たっぷりのお湯の中を1分泳がせ・・・
氷水でサッとしめます。
いや~ 難しい・・・教わった通りに茹でたつもりですが、お店で食べる味が出ません (あぁ、折角の一九蕎麦がもったいない・・・)
でも、口の中に蕎麦の味が・・・美味い (息子はつゆを絶賛)
シンプルなだけに実に奥の深い食べ物だと思います。 (プロの技はやっぱりすごい!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます