*******************************
恒例
春のPちゃん祭り in 京都
開催日程発表!
5・16(火)、17(水)の2日間
<キーワード>は、
“天女のナビゲート”“レムリアンクリスタル”“オルゴナイト”
なんでしょ~! 何やるんでしょ~!!
また詳細が発表され次第、このブログでお伝えしますね。
<場所> 京都市伏見区 aura-soma.rubbyサロン
<内容> 未定
<金額> 未定
今年のPちゃん祭りは早々に日程がリリースされました。
こんなに早く決まることは今までありませんでした。
きっとたくさんの人が集えるようにじゃないかな~なんて思います。
私は2日間とも参加いたします。なにせ、この企画が始まって以来の皆勤賞なのでね。
もし、ご興味のある方、ちょっといろいろとまずはこれまでのことなど質問してみたい方、お問い合わせはすべて以下のメールアドレスへ。
↓
chakra@aura-soma.name
*******************************
********************************************
<2月~3月中旬までのご予約状況 >
2月 1日(水) 午前 ○ 午後 17:00~1枠のみOK
2日(木) 午前 ○ 午後 ○
3日(金) 午前 × 午後 16:00~OK
4日(土) 午前 × 午後 ×
5日(日) 午前 × 午後 ×
6日(月) 午前 × 午後 ×
7日(火) 午前 × 午後 ×
8日(水) 午前 × 午後 16:00~OK
9日(木) 午前 × 午後 ×
10日(金) 午前 ○ 午後 ○
11日(土・祝) 午前 × 午後 16:00~OK
12日(日) 午前 × 午後 ×
13日(月) 午前 × 午後 ×
14日(火) 午前10:00~ × 午後 13:00~ ○ 15:00~ × 17:00~ × 15日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ ○ 17:00~ ○
16日(木) 「カラーセラピーの部屋」イベント開催 15:00~ × 17:00~ ×
17日(金) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○ 18日(土) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
19日(日) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ × 20日(月) 東京セミナー出張のためおやすみさせていただきます
21日(火) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
22日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○ 23日(木) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
24日(金) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00×
25日(土) 午前10:00~ × 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○ 26日(日) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ × 27日(月) 午前10:00~ × 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
28日(火) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
3月1日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○ 2日(木) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
3日(金) お休みさせていただきます
4日(土) お休みさせていただきます
5日(日) お休みさせていただきます
6日(月) お休みさせていただきます
7日(火) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ × 17:00~ ×
8日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ × 9日(木) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
10日(金) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
11日(土) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
12日(日) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
13日(月) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
14日(火) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ × 15:00~ ○ 17:00~ ○
15日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ ○ 17:00~ ○
16日(木) カラーセラピーの部屋 イベント 15:00~ ○ 17:00~ ○
17日(金) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
18日(土) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ × 17:00~ ○
19日(日) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
20日(祝) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
21日(火) 午前10:00~ × 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
22日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
23日(木) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
24日(金) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
25日(土) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
26日(日) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
27日(月) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
28日(火) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
29日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
30日(木) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
31日(金) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
※これより先のお日にちのお問合わせの場合は、まだ空いている場合が多いですので、
ご希望のお日にちとともに下記のメールアドレスにお問合わせください。
お問い合わせ・ご予約は chakra@aura-soma.name まで
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今日は沖縄滞在中に私が食べて来たものをご紹介したいと思います。
まず、着いた日のお昼はベジの「タコライス」。
これは曜日限定でぴーちゃんのサロンでお料理だけを提供している人のものらしく、さすがこれで勝負しているだけあるわ~というとても華やかでおいしいものでした。
イギリスのオーラソーマの本拠地、デヴ・オーラに行ったときもすべてベジだったのでベジタリアンでない私はお腹が減ることを怖れ、カップラーメンやらお湯をかけると出来上がるピラフやらを持っていったのですが、全くそれらにお世話になる必要はなくむしろ太って帰って来たということがありました。
それくらいお腹にたまるしベジでも満足感があったのです。
ベジというと「葉っぱ類」の野菜を思い浮かべがちですが、根菜類を上手に使うとボリュームたっぷりなんですよね。
このタコライスもサイコロ状にカットしたジャガイモを一度フライにしていれてあったし、マンナンライスのようなこんにゃくも上手に入れてあって、ひき肉の代わりにしてありました。
おいしいけれど、絶対マネはできない、したくない。
ベジの美味しいご飯を食べるときいつも思うことだけれど、めっちゃ手間と時間がかかると思うんですよね、ふつーのお肉も使ったご飯を作るより。
手間がかかるってことは、今の世の中がお肉を使うことが当たり前になっており、それを前提としたメニューや売り方になっているから、「当然あるもの」を排除しようとするのはかえって難しいということなのでしょう。
私には無理だわ~
でもこうして提供されるものを食べるのはもちろんいいですよ、うん。
さて、その日は初めてのライアーづくりの初日でひたすら肉体労働的に掘り進めたということもあり、なんか喉が塩分を欲しがっている、という感じがしたので、ぴーちゃんのサロンに最も近い中華料理屋さんでチャーシューメンを食べました。
ビールにチャーシュー。
ぷはあっ。
身体に優しいお昼を食べたあとは、身体に悪げな食事でバランスをとるぜいぃ。
その後は「Jimmy」という地元のスーパーで惣菜や缶ビールを買い込み、さらにお部屋でちょいお腹に補いました、はい。
なんでだろ、岐阜でバドワイザー飲んでも「なんかたるいビールだな」と思うだけで全然美味しいと思わないのに、沖縄で飲むバドは最高だわ。
やっぱり暑い地域限定なんだね、このビールは。
あ、「暑い」と言えばこの時期の沖縄は連日15℃~20℃でした。
朝晩はちょっと冷え込む感じがあるけれども、日中は明らかに岐阜より温かかったです。
それでも私の皮膚感覚的には薄手のセーター1枚はいるなという感じだったんですけれど、沖縄の人のほうが寒さに強いのかなぁ、みなさんブラウス1枚くらいの方が多かったですね。
いや、あれは皮膚感覚というよりは「気持ち感覚」かな。
ほら、秋から冬に向かう20℃と冬から春に向かう20℃ではなんか違うじゃないですか、気持ち的に。
冬から春に向かう20℃のほうが気持ちも浮き立っているし、多少薄着でもなんかOKのような気がしてくる。不思議。
さて、2日目のお昼はこれまたベジの担担麺。
私の大好きなパクチー入れ放題でいただきました~
そしてその晩食べたものが今回の沖縄で食べたものNO.1なんですが、なんとそれは「ギリシャ料理」。
なんでも沖縄には「てんもりさん」というカリスマブロガーの方がいらっしゃって、漫画家でタレントのえびすさんに似ているおじさんらしいんですが、この方が「おいしい!」と紹介したところはすぐに人気になりもう予約もとれないほどになっちゃうんだとか。
それくらいこの方の舌を沖縄人は信用しているらしく、また写真もえびすさんとは思えないほどセンスのよい(えびすさん、ごめんね)、いかにも食べたくなる感じなんですって。
沖縄で何食べたらいいのかなぁ~っていう人はこの「てんもりさん」のブログをググってみてね。
で、このギリシャ料理のお店「グリーク」もそのてんもりさんのブログから一気に火がついたらしく、食べログ評価なんと満点の「5」だし、全然予約のとれない店になっちゃったらしい。
でも、沖縄在住のえりちゃんというるびぃさんのお友だちが事前に予約をしてくれていたおかげで私たちは評判のこのお店に行くことができました~!
最初、ちょっと迷いましたね。
グーグルでも「ここです」って出るのに「え? どこ、どこ?」って、そこは真っ暗な住宅街。
確かにビルの1階のようで1軒家ではなさそうだから見つかりにくいのかもだけど・・ とうろうろしているとあった!
ビルの1階でも、正面部分が駐車場になっていて奥まっているから見つけにくかったんだ。
それにしても・・ これは知っている人しか来れないよ。
偶然通りかかるなんて場所じゃないし。
そういうお店が流行るご時世なんだよねぇ。
で、予約時間の19:00から15~20分遅れてお店に到着。
入ってみたらびっくり。
ここは異国か・・ 全員お客さまは欧米人でした。
欧米人としか書きようがない・・ アメリカ人なのかギリシャ人なのかそれ以外なのか、顔だけではわかんないから。
で、皆さんご機嫌でワインを召し上がってらっしゃいました。
私たちが到着するやいなや、全員のテーブルにお料理が運ばれてきました。
とうことは・・ ひょっとしてこのお店、19:00予約1発のみ?
そいで見知らぬテーブルの人たち全員が揃わないと始まらないの?
いや~、悪いことしちゃったね、とわたくしたち。
さて、お料理開始。
ギリシャ料理ってミートパイみたいな「ムサカ」しか知らないけど、どんな感じなのかなぁ?
はじめにテーブルに用意されていたのがきゅうりのサラダ。
どうやらギリシャ料理はフェタチーズというチーズとヨーグルトを多用する料理が多いらしく、このサラダにもフェタチーズが使って在りましたが、これがことのほか良い塩加減でとってもおいしかったです。
きゅうりもめちゃフレッシュで。
ギリシャという国は実は1人あたり年間20㎏ものチーズを食べるチーズ大国らしいです。
そのなかでもこのフェタチーズをすごく食べるらしいのですが、本来フェタチーズはめちゃめちゃ塩辛いチーズで、いったん塩抜きしてから使ったりするらしい。
ここのサラダも丁度良い塩加減で全然塩辛すぎるなんてふうには思わなかったので、上手に塩抜きしてあったんでしょうね。
さてそれから運ばれてきたのが大皿料理。
高知の皿鉢料理みたいな感じですね。
このどれもがまたおいしかった~!
お魚はなかったけれど、牛肉も豚肉もチキンもありました。
そのどれもがものすごくスパイスとハーブをすりこんである、って感じであとはシンプルにオーブンで焼いたのかな、というものにまた自家製のソースをつけて食べるという食べ方がメイン。
この綺麗な色をしたソースはビーツ。
ごまがいっぱいくっついてたパンも自家製のママの手作り。
このママってのが「ヒデとロザンナ」のロザンナにそっくりの(古くてわかんないか)いかにもギリシャのママンって感じで、とっても魅力的な人でした。(あ、ロザンナさんはイタリア人ですよ)
お料理もおいしかったけど、このママの魅力で来てるっていう人も多いんじゃないのかな。
「お料理全部食べないとデザート出してあげないよ~」なんて言ってました。
はいはい、残しませんよ、わたくしたち。
そしてこちらがデザート。
これも当然、ママお手製のクッキーとアイスクリームにギリシャコーヒー。
ギリシャコーヒーってどんなかな?と思ったけど、とっても飲みやすかったです。
今の珈琲のトレンドって苦味、酸味に特徴があるってものより風味だけあってアメリカンなタイプのほうに来てますよね。
そんな感じです。
このお店は普段はランチしか営業してないらしく、週末のみディナーも営業です。
そしてすべて「おまかせ」のみ。
これは、レストランをやってみたいと思う人には究極の理想形だよね~
自分が好きなものだけを作って、それを「おいしい!」とやってきてくれるお客さまがいて、それで予約がとれないほどに満席でやっていけたらそんな良い話はない。
ここもオープンしてほどなくして「てんもりさん」が褒めたからすぐに人気店になったみたいだけど、この先、月に1回とかの割合でころっと内容を変えて行かないとリピーターだけで経営が成り立つ店としてずっと続いて行くのは大変なんじゃないかな、といらぬ心配をしてしまう私なのでした。
終末、満席の場合は高校生の御嬢さんと息子さんが手伝ってらっしゃいます。
非常に端正な顔立ちでまだ穢れを知らぬという雰囲気の彼らを見ていて、彼らがずっと幸せにすくすくと育っていくためにもこのお店はずっとずっと元気で末永く流行っていてほしいな、と思うのでした。
******************************************
★全国一律1品から送料無料
お支払いの方法は振り込みです。
振込先はゆうちょ銀行と普通銀行があります。
ゆうちょ銀行に口座をお持ちの方であれば振込手数料は発生しません
が(1か月に3回まで無料、4回目からは発生することに変更になりました)
それ以外は振込手数料が発生することをご了承ください。
製品の大きさによって通常郵便か宅配便を利用するかはこちらで
決めさせていただきます。ご指定はできませんのでご了承ください。
商品の到着は基本、「受注」から翌々日の発送となります。
それ以上にかかる場合もございますので、その際は事前にご連絡いたします。
すべて、お問い合わせは
chakra@aura-soma.name
までお気軽にどうぞ!
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恒例
春のPちゃん祭り in 京都
開催日程発表!
5・16(火)、17(水)の2日間
<キーワード>は、
“天女のナビゲート”“レムリアンクリスタル”“オルゴナイト”
なんでしょ~! 何やるんでしょ~!!
また詳細が発表され次第、このブログでお伝えしますね。
<場所> 京都市伏見区 aura-soma.rubbyサロン
<内容> 未定
<金額> 未定
今年のPちゃん祭りは早々に日程がリリースされました。
こんなに早く決まることは今までありませんでした。
きっとたくさんの人が集えるようにじゃないかな~なんて思います。
私は2日間とも参加いたします。なにせ、この企画が始まって以来の皆勤賞なのでね。
もし、ご興味のある方、ちょっといろいろとまずはこれまでのことなど質問してみたい方、お問い合わせはすべて以下のメールアドレスへ。
↓
chakra@aura-soma.name
*******************************
********************************************
<2月~3月中旬までのご予約状況 >
17日(金) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
18日(土) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ × 17:00~ ○
19日(日) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
20日(祝) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
21日(火) 午前10:00~ × 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
22日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
23日(木) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ○
24日(金) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
25日(土) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
26日(日) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
27日(月) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
28日(火) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
29日(水) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
30日(木) 午前10:00~ × 午後 13:00~ × 15:00~ × 17:00~ ×
31日(金) 午前10:00~ ○ 午後 13:00~ ○ 15:00~ ○ 17:00~ ○
※これより先のお日にちのお問合わせの場合は、まだ空いている場合が多いですので、
ご希望のお日にちとともに下記のメールアドレスにお問合わせください。
お問い合わせ・ご予約は chakra@aura-soma.name まで
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今日は沖縄滞在中に私が食べて来たものをご紹介したいと思います。
まず、着いた日のお昼はベジの「タコライス」。
これは曜日限定でぴーちゃんのサロンでお料理だけを提供している人のものらしく、さすがこれで勝負しているだけあるわ~というとても華やかでおいしいものでした。
イギリスのオーラソーマの本拠地、デヴ・オーラに行ったときもすべてベジだったのでベジタリアンでない私はお腹が減ることを怖れ、カップラーメンやらお湯をかけると出来上がるピラフやらを持っていったのですが、全くそれらにお世話になる必要はなくむしろ太って帰って来たということがありました。
それくらいお腹にたまるしベジでも満足感があったのです。
ベジというと「葉っぱ類」の野菜を思い浮かべがちですが、根菜類を上手に使うとボリュームたっぷりなんですよね。
このタコライスもサイコロ状にカットしたジャガイモを一度フライにしていれてあったし、マンナンライスのようなこんにゃくも上手に入れてあって、ひき肉の代わりにしてありました。
おいしいけれど、絶対マネはできない、したくない。
ベジの美味しいご飯を食べるときいつも思うことだけれど、めっちゃ手間と時間がかかると思うんですよね、ふつーのお肉も使ったご飯を作るより。
手間がかかるってことは、今の世の中がお肉を使うことが当たり前になっており、それを前提としたメニューや売り方になっているから、「当然あるもの」を排除しようとするのはかえって難しいということなのでしょう。
私には無理だわ~
でもこうして提供されるものを食べるのはもちろんいいですよ、うん。
さて、その日は初めてのライアーづくりの初日でひたすら肉体労働的に掘り進めたということもあり、なんか喉が塩分を欲しがっている、という感じがしたので、ぴーちゃんのサロンに最も近い中華料理屋さんでチャーシューメンを食べました。
ビールにチャーシュー。
ぷはあっ。
身体に優しいお昼を食べたあとは、身体に悪げな食事でバランスをとるぜいぃ。
その後は「Jimmy」という地元のスーパーで惣菜や缶ビールを買い込み、さらにお部屋でちょいお腹に補いました、はい。
なんでだろ、岐阜でバドワイザー飲んでも「なんかたるいビールだな」と思うだけで全然美味しいと思わないのに、沖縄で飲むバドは最高だわ。
やっぱり暑い地域限定なんだね、このビールは。
あ、「暑い」と言えばこの時期の沖縄は連日15℃~20℃でした。
朝晩はちょっと冷え込む感じがあるけれども、日中は明らかに岐阜より温かかったです。
それでも私の皮膚感覚的には薄手のセーター1枚はいるなという感じだったんですけれど、沖縄の人のほうが寒さに強いのかなぁ、みなさんブラウス1枚くらいの方が多かったですね。
いや、あれは皮膚感覚というよりは「気持ち感覚」かな。
ほら、秋から冬に向かう20℃と冬から春に向かう20℃ではなんか違うじゃないですか、気持ち的に。
冬から春に向かう20℃のほうが気持ちも浮き立っているし、多少薄着でもなんかOKのような気がしてくる。不思議。
さて、2日目のお昼はこれまたベジの担担麺。
私の大好きなパクチー入れ放題でいただきました~
そしてその晩食べたものが今回の沖縄で食べたものNO.1なんですが、なんとそれは「ギリシャ料理」。
なんでも沖縄には「てんもりさん」というカリスマブロガーの方がいらっしゃって、漫画家でタレントのえびすさんに似ているおじさんらしいんですが、この方が「おいしい!」と紹介したところはすぐに人気になりもう予約もとれないほどになっちゃうんだとか。
それくらいこの方の舌を沖縄人は信用しているらしく、また写真もえびすさんとは思えないほどセンスのよい(えびすさん、ごめんね)、いかにも食べたくなる感じなんですって。
沖縄で何食べたらいいのかなぁ~っていう人はこの「てんもりさん」のブログをググってみてね。
で、このギリシャ料理のお店「グリーク」もそのてんもりさんのブログから一気に火がついたらしく、食べログ評価なんと満点の「5」だし、全然予約のとれない店になっちゃったらしい。
でも、沖縄在住のえりちゃんというるびぃさんのお友だちが事前に予約をしてくれていたおかげで私たちは評判のこのお店に行くことができました~!
最初、ちょっと迷いましたね。
グーグルでも「ここです」って出るのに「え? どこ、どこ?」って、そこは真っ暗な住宅街。
確かにビルの1階のようで1軒家ではなさそうだから見つかりにくいのかもだけど・・ とうろうろしているとあった!
ビルの1階でも、正面部分が駐車場になっていて奥まっているから見つけにくかったんだ。
それにしても・・ これは知っている人しか来れないよ。
偶然通りかかるなんて場所じゃないし。
そういうお店が流行るご時世なんだよねぇ。
で、予約時間の19:00から15~20分遅れてお店に到着。
入ってみたらびっくり。
ここは異国か・・ 全員お客さまは欧米人でした。
欧米人としか書きようがない・・ アメリカ人なのかギリシャ人なのかそれ以外なのか、顔だけではわかんないから。
で、皆さんご機嫌でワインを召し上がってらっしゃいました。
私たちが到着するやいなや、全員のテーブルにお料理が運ばれてきました。
とうことは・・ ひょっとしてこのお店、19:00予約1発のみ?
そいで見知らぬテーブルの人たち全員が揃わないと始まらないの?
いや~、悪いことしちゃったね、とわたくしたち。
さて、お料理開始。
ギリシャ料理ってミートパイみたいな「ムサカ」しか知らないけど、どんな感じなのかなぁ?
はじめにテーブルに用意されていたのがきゅうりのサラダ。
どうやらギリシャ料理はフェタチーズというチーズとヨーグルトを多用する料理が多いらしく、このサラダにもフェタチーズが使って在りましたが、これがことのほか良い塩加減でとってもおいしかったです。
きゅうりもめちゃフレッシュで。
ギリシャという国は実は1人あたり年間20㎏ものチーズを食べるチーズ大国らしいです。
そのなかでもこのフェタチーズをすごく食べるらしいのですが、本来フェタチーズはめちゃめちゃ塩辛いチーズで、いったん塩抜きしてから使ったりするらしい。
ここのサラダも丁度良い塩加減で全然塩辛すぎるなんてふうには思わなかったので、上手に塩抜きしてあったんでしょうね。
さてそれから運ばれてきたのが大皿料理。
高知の皿鉢料理みたいな感じですね。
このどれもがまたおいしかった~!
お魚はなかったけれど、牛肉も豚肉もチキンもありました。
そのどれもがものすごくスパイスとハーブをすりこんである、って感じであとはシンプルにオーブンで焼いたのかな、というものにまた自家製のソースをつけて食べるという食べ方がメイン。
この綺麗な色をしたソースはビーツ。
ごまがいっぱいくっついてたパンも自家製のママの手作り。
このママってのが「ヒデとロザンナ」のロザンナにそっくりの(古くてわかんないか)いかにもギリシャのママンって感じで、とっても魅力的な人でした。(あ、ロザンナさんはイタリア人ですよ)
お料理もおいしかったけど、このママの魅力で来てるっていう人も多いんじゃないのかな。
「お料理全部食べないとデザート出してあげないよ~」なんて言ってました。
はいはい、残しませんよ、わたくしたち。
そしてこちらがデザート。
これも当然、ママお手製のクッキーとアイスクリームにギリシャコーヒー。
ギリシャコーヒーってどんなかな?と思ったけど、とっても飲みやすかったです。
今の珈琲のトレンドって苦味、酸味に特徴があるってものより風味だけあってアメリカンなタイプのほうに来てますよね。
そんな感じです。
このお店は普段はランチしか営業してないらしく、週末のみディナーも営業です。
そしてすべて「おまかせ」のみ。
これは、レストランをやってみたいと思う人には究極の理想形だよね~
自分が好きなものだけを作って、それを「おいしい!」とやってきてくれるお客さまがいて、それで予約がとれないほどに満席でやっていけたらそんな良い話はない。
ここもオープンしてほどなくして「てんもりさん」が褒めたからすぐに人気店になったみたいだけど、この先、月に1回とかの割合でころっと内容を変えて行かないとリピーターだけで経営が成り立つ店としてずっと続いて行くのは大変なんじゃないかな、といらぬ心配をしてしまう私なのでした。
終末、満席の場合は高校生の御嬢さんと息子さんが手伝ってらっしゃいます。
非常に端正な顔立ちでまだ穢れを知らぬという雰囲気の彼らを見ていて、彼らがずっと幸せにすくすくと育っていくためにもこのお店はずっとずっと元気で末永く流行っていてほしいな、と思うのでした。
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お支払いの方法は振り込みです。
振込先はゆうちょ銀行と普通銀行があります。
ゆうちょ銀行に口座をお持ちの方であれば振込手数料は発生しません
が(1か月に3回まで無料、4回目からは発生することに変更になりました)
それ以外は振込手数料が発生することをご了承ください。
製品の大きさによって通常郵便か宅配便を利用するかはこちらで
決めさせていただきます。ご指定はできませんのでご了承ください。
商品の到着は基本、「受注」から翌々日の発送となります。
それ以上にかかる場合もございますので、その際は事前にご連絡いたします。
すべて、お問い合わせは
chakra@aura-soma.name
までお気軽にどうぞ!
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