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調味料にはちみつがあったのにひかれました。
わたしははちみつが大好きなんです
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1・鶏もも肉(270g)を一口大に切り、酒3振り、塩2つまみをもみこむ
・豆苗(1パック)の根元を切り、さっと水洗いして、食べやすい長さに切る
2 はちみつ大さじ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2をあわせておく
3 鶏肉の水気をキッチンペーパーなどでとり、片栗粉を全体にしっかりまぶす
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べる
両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら、2を回し入れる
フライパンをゆすりながらからめる
4 軽く煮詰まったら豆苗を入れ、黒胡椒をふる
豆苗の色が鮮やかになったら出来上がり
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豆苗(とうみょう)はえんどう豆の芽です。
切り落とした根元(かいわれみたいに、スポンジみたいなのに植わっています)を浅い皿にのせ、水をやると、また伸びてきます。
最初に買ったのに比べると量が少ないので、サラダやスープの具などに使うといいのではと思います。
鶏肉の水気はよくとっておいて下さいね。
でないと、油はねします。
片栗粉をしっかりまぶすのは、豆苗の水分が出るからです。
豆苗は加熱するとけっこうかさが減るので、入れる時、「多いかな?」と思うぐらいでちょうどいいです。
ごはんが進む甘辛味に、はちみつがからんでまろやかなコクがあります。
短時間で作れて、とってもおいしいです (^O^☆♪