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気を取り直して、ローストチキンを買いました。
これは電子レンジであたためるだけ
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1・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を食べやすく切る
・かぶ(小2個)を一口大に切る
葉は一個分をざくぎりにする
2 鍋にベーコンを並べ、弱火で加熱する
ベーコンの油が出てきたら、中火にし、かぶを入れて炒める
油がなじんだら、水600㏄、コンソメスープの素1・1/2個を中火で加熱する
3 沸騰したらアクをとり、葉を加える
4 弱火にして、かぶが透き通ってきて柔らかくなるまで煮込む
5 しおこしょうで味を調える
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1・サラダ菜(4枚)をさっと洗い、食べやすくちぎって水気を切る
・ロースハム(5枚)を半分に切る
・ミニトマト(4個)のヘタをとる
2 皿にサラダ菜を敷き、その上にロースハムを柔らかく折りたたむようにして置く
トマトをトッピングしてできあがり
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柔らかいかぶは母にも食べられそうと思ったんですが、意外と繊維が多いんですね。
でも、「おかゆも食べたい」と言ってくれたのでよかったです。
クリスマスオードブルは、スーパーの広告に載っていたものです。
オリジナルは、ハムの上に普通のトマトをのせていました。
わたしは青いものも食べたかったので、サラダ菜を加え、赤がより鮮やかなミニトマトをトッピングしました。
明日からは、街中がお正月モードに早変わりでしょうね。
毎年、その素早さに感心しています
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