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「サルりょう」こと「サルでもできる料理教室」(清水ちなみ監修、幻冬舎文庫)で紹介されていたお手軽メニューです。
サルでもできるならクマでもできるか
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エビは、ベーコンを巻ける大きさであればOK。「むきえび」はちょっと小さいかもしれません。
今回は「ブラックタイガー」を使いました。
1 エビのからをむいて背わたをとる。
2 塩こしょうで下味をつける。
3 ベーコンを巻いてつまようじでとめ、オーブントースター(1000W)で4分加熱してできあがり。レンジなら、片面1分ずつチンして下さい。
エビが赤っぽいので、緑のものを添えると彩りがつくりやすく、手間のわりにみばがいいです。
冷凍のエビを買っておくと、時間がない時や、手のこんだものを作る気になれない時にぱぱっと作れますよん
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