サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

バナナのパウンドケーキ

2019-02-14 15:21:47 | Weblog


バナナのパウンドケーキ ( 11×21.5×6㎝のパウンド型 ) 1/8切れ 200 kcal 

材 料      分 量

薄力粉      150ℊ
ベーキングパウダー  4ℊ
バナナ       2本
卵        1・1/2個
砂糖         90ℊ
菜種油       50ℊ
蜂蜜      大さじ1

作 り 方

1、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて篩う。

2、皮をむいたバナナは2~3mm厚さ位に切りそろえる。

3、ボウルに卵を入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。菜種油、蜂蜜も加えてよく混ぜ、1の粉を加えてヘラで切るように混ぜ、混ざった中へバナナを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで1時間加熱する。色付きがよい場合は途中でホイルを被せる。



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