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手羽先のオイスターソース煮 人参とわかめの酢の物添え( 4人分 ) 149 kcal
材 料 分 量
鶏手羽先 8本
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ1/2
a )
オイスターソース・醤油 各大さじ1
水 300ml
人参とわかめの酢の物
人参 100g
塩 小さじ1/4
わかめ 10g
b)
酢 大さじ1
水 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 少々
作 り 方
1、鶏手羽先は裏側の骨に沿って切込みを入れる。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽先とにんにくを焼き色がつくまで焼き、鍋に入れ、a ) を加えて火を弱め20分加熱する。
3、蓋を取り煮汁を絡めながら照り良く仕上げる。
4、人参は4㎝長さの千切りにし、ボウルに入れて塩を加えよく混ぜ、15分そのまま置いてからよく揉み、さっと水で洗いよく水気を取る。わかめは水に戻し、適当な長さに刻んでから熱湯を回しかけ、冷水をかけてから水気を切る。
5、人参とわかめをボウルに入れ、b ) を加えて混ぜる。