サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

手羽先のオイスターソース煮 人参とわかめの酢の物添え

2017-03-12 14:48:55 | Weblog


手羽先のオイスターソース煮 人参とわかめの酢の物添え( 4人分 ) 149 kcal

材 料       分 量

鶏手羽先     8本
にんにく     1/2片
オリーブ油   大さじ1/2
a )
 オイスターソース・醤油  各大さじ1
 水              300ml

人参とわかめの酢の物
 
人参      100g
塩      小さじ1/4
わかめ     10g
b)
酢      大さじ1
水      大さじ1/2
砂糖     小さじ1
塩       少々

作 り 方


1、鶏手羽先は裏側の骨に沿って切込みを入れる。

2、フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽先とにんにくを焼き色がつくまで焼き、鍋に入れ、a ) を加えて火を弱め20分加熱する。

3、蓋を取り煮汁を絡めながら照り良く仕上げる。

4、人参は4㎝長さの千切りにし、ボウルに入れて塩を加えよく混ぜ、15分そのまま置いてからよく揉み、さっと水で洗いよく水気を取る。わかめは水に戻し、適当な長さに刻んでから熱湯を回しかけ、冷水をかけてから水気を切る。

5、人参とわかめをボウルに入れ、b ) を加えて混ぜる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。