サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

なす・ニラ・ツナの電子レンジオムレツ

2021-08-22 15:03:45 | Weblog


なす・ニラ・ツナの電子レンジオムレツ ( 2人分 ) 203 kcal 

材 料   分 量

なす      100g
ニラ      40g
ツナ     1/2缶
卵      L2個
塩・コショウ  少々
カクテルソース
ケチャップ・ウスターソース・みりん
        各大さじ2
パセリ    1枝
プチトマト  4個

作 り 方

1、なすはヘタと花付きを切り取り、600wの電子レンジで1分加熱し裏返して更に1分加熱する。冷まして小さめの乱切りにし、手で軽く握り水分を切る。ニラは2㎝の長さに切り耐熱ボウルに入れてラップをしないまま600wの電子レンジ20秒加熱して取り出し、水分を切る。

2、耐熱ボウルに卵をよく溶き軽く塩・コショウを振る。その中へなすとニラ、ツナを加えてよく混ぜ、ラップをしないまま600wの電子レンジで3分前後加熱して、ラップで固められる状態まで加熱する。固められる状態になったら材料を2等分してオムレツの形になるようラップで形作る。

3、カクテルソースの材料を合わせ、電子レンジで温めオムレツの周囲に回しかける。付け合わせのパセリ、プチトマトを飾る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。