サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

きのこと野菜のコンソメスープ

2021-08-22 15:18:43 | Weblog


きのこと野菜のコンソメスープ ( 2人分 ) 20 kcal 

材 料    分 量

人参・玉ねぎ 各30ℊ
しめじ     50ℊ
水       2カップ
固形コンソメ   1個
塩・コショウ  各少々

作 り 方

1、人参・玉ねぎを千切りにし、しめじをほぐす。

2、人参と玉ねぎを鍋に入れて、水・固形コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら火をやや弱めしめじを加えて2分加熱する。最
後に不足する塩・コショウを加え味を調えて火からおろす。


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