サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

コールスロー

2019-03-24 14:59:16 | Weblog


コールスロー ( 2人分 ) 104 kcal 

材 料     分 量

キャベツ    70ℊ
きゅうり    50g
人参      30g
マヨネーズ  大さじ2
レモン汁   小さじ1
砂糖    小さじ1/4
コショウ    少々
パセリ      4g

作 り 方

1、キャベツ・きゅうり・人参を千切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/4を入れてまぶし、15分おいて材料をもみ、サッと水で洗ってよく水気を切る。

2、ボウルにマヨネーズからコショウまで入れてソースを作り、その中へ水を切った1を入れて和える。器に盛りパセリを添える。



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