かぼちゃ煮 2011-09-27 15:07:01 | Weblog かぼちゃ煮 ( 4人分 ) 149 kcal 材 料 分 量 かぼちゃ 正味500g 砂糖 大さじ3 醤油 大さじ2 水 大さじ2 穂じそ 1本 作 り 方 1、 かぼちゃを縦に切り分けてから、包丁で数箇所皮を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。 2、 耐熱ボウルに入れ、砂糖・醤油・水を加え、ラップ又は蓋をして、600wの電子レンジに4分かける。取り出して上下を返し同様に4分加熱する。竹串を刺してまだ硬い場合は、さらに1分加熱する。そのまま冷めるまで置く。器に盛り付けて青みを添える。 « コーヒークラッシュゼリー | トップ | 冷製洋風茶碗蒸し »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する