サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

かぼちゃ煮

2011-09-27 15:07:01 | Weblog


かぼちゃ煮 ( 4人分 ) 149 kcal

材 料   分 量

かぼちゃ   正味500g
砂糖     大さじ3
醤油     大さじ2
水       大さじ2
穂じそ     1本

作 り 方

1、 かぼちゃを縦に切り分けてから、包丁で数箇所皮を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。

2、 耐熱ボウルに入れ、砂糖・醤油・水を加え、ラップ又は蓋をして、600wの電子レンジに4分かける。取り出して上下を返し同様に4分加熱する。竹串を刺してまだ硬い場合は、さらに1分加熱する。そのまま冷めるまで置く。器に盛り付けて青みを添える。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。