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野菜の冷製パスタ ( 4人分 ) 218 kcal
材 料 分 量
トマト 中1個
椎茸 2枚
マッシュルーム 6個
しめじ 80 g
かぼちゃ 100 g
玉ねぎ 70 g
赤パプリカ 1/2個
なす 4個
セロリ 1/2本
ピーマン 1個
バジルの葉 3枝
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩 大さじ1
スパゲティ 120 g
パルメザンチーズ 適宜
作 り 方
1、赤パブリカ、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、椎茸は1cmの角切り、トマトは湯むきして、1cm角に切る。セロリは斜め薄切りにし、マッシュルームは4等分、しめじ はほぐす。
2、かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、蓋又はラップをして600wの電子レンジで3分加熱し、ザルに入れて水気を切る。続いてそのボウルに玉ねぎとパプリカを入れ、同様に3分加熱しザルに入れる。
3、なすを縦に2等分し、1cm角に切ったものを同様に3分加熱しザルに上げてから、フライパンに大さじ1のオリーブ油を熱した中で軽く炒め、きのこ類を加えて炒める。続いてトマトを加えいため、玉ねぎとパプリカ、ピーマン、セロリを加えて炒め、白ワインビネガーと塩を加えて味を調え、最後にかぼちゃを入れて一混ぜして火を止める。
4、バットに入れて、冷蔵庫で冷やす。スパゲティをゆで、冷水でよく洗って水気を切り、器に盛り冷めたソースをかけ、バジルの葉を散らす。