サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

野菜の冷製パスタ

2009-09-27 15:49:16 | Weblog





野菜の冷製パスタ ( 4人分 ) 218 kcal      

材 料       分 量

トマト        中1個
椎茸          2枚
マッシュルーム   6個
しめじ         80 g
かぼちゃ      100 g
玉ねぎ       70 g
赤パプリカ    1/2個
なす         4個
セロリ       1/2本
ピーマン       1個
バジルの葉     3枝

オリーブ油     大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩          大さじ1

スパゲティ      120 g
パルメザンチーズ 適宜

作 り 方

1、赤パブリカ、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、椎茸は1cmの角切り、トマトは湯むきして、1cm角に切る。セロリは斜め薄切りにし、マッシュルームは4等分、しめじ はほぐす。

2、かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、蓋又はラップをして600wの電子レンジで3分加熱し、ザルに入れて水気を切る。続いてそのボウルに玉ねぎとパプリカを入れ、同様に3分加熱しザルに入れる。

3、なすを縦に2等分し、1cm角に切ったものを同様に3分加熱しザルに上げてから、フライパンに大さじ1のオリーブ油を熱した中で軽く炒め、きのこ類を加えて炒める。続いてトマトを加えいため、玉ねぎとパプリカ、ピーマン、セロリを加えて炒め、白ワインビネガーと塩を加えて味を調え、最後にかぼちゃを入れて一混ぜして火を止める。

4、バットに入れて、冷蔵庫で冷やす。スパゲティをゆで、冷水でよく洗って水気を切り、器に盛り冷めたソースをかけ、バジルの葉を散らす。

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