サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ひじきと野菜の酢の物

2009-05-24 15:15:52 | Weblog





ひじきと野菜の酢の物 ( 4人分 ) 67 kcal   

材 料       分 量

乾燥ひじき     20g
人参         70 g
a )
 酒・醤油・みりん  各大さじ2

きゅうり     1本 (90 g)
塩        小さじ1/4

b )
  酢       大さじ2
 ごま油    小さじ2

作 り 方

1、 ひじきはたっぷりの水に30分浸け、よく洗ってからザルに上げて水気を切る。

2、 人参は千切りにする。きゅうりは縦半分に切り、斜めの薄切りにし塩を振って10分おく。もんで水でサッと洗ってから水気をしっかり取る。

3、 ひじきと人参を鍋に入れa )を加えて炒り煮し、汁気を切って冷ます。

4、 きゅうりと3を合わせた中へb )を加え混ぜる。

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