サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鱈と豆腐のスープ

2017-11-14 10:25:15 | Weblog


鱈と豆腐のスープ ( 4人分 ) 63 kcal  

 材 料       分 量

生鱈         2切れ
豆腐          1/2丁
ほうれん草       30g
長ネギ          30g
水            4カップ
塩            小さじ1
醤油・酒       各小さじ2
鶏がらスープの素  小さじ1

作 り 方

1、鱈は-骨を取り一口大に切る。豆腐は1cm角に切り水をはったボウルに入れる。ほうれん草は4cmの長さに切りそろえる。長ネギは斜め薄切りにする。

2、鍋に水と鱈を入れ火にかけ、鱈が煮えたところに豆腐を加えて調味し、ほうれん草、長ねぎを加え手際よく仕上げる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。