サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

紫蘇団子

2021-09-26 14:57:30 | Weblog


紫蘇団子 ( 2人分 ) 165 kcal

材 料    分 量

白玉粉    60g
紫蘇パウダー 小さじ1

黒蜜 (4人分 )   
黒砂糖    25g
白砂糖    25g
水      40㏄

黄な粉    適量

作 り 方

1、ボウルに入れた白玉粉に紫蘇パウダーを加え、適量の水を加えて耳たぶ位の硬さまで練り、やや平たく10個に丸め中心を窪ませる。

2、熱湯に入れて、全部浮き上がってから1分加熱して、冷水に取り出して水を切る。

3、団子を器に盛り、黒蜜の材料を合わせて加熱して冷やしたものを大さじ1かけ、黄な粉を適量振りかける。

紫蘇パウダーは、乾燥させた紫蘇の葉を粉砕機にかけて粉末にした物


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