③ ぼたもち 2019-02-25 10:30:12 | Weblog ぼたもち (6個分 ) 全量 917 kcal 材 料 分 量 温かいご飯 200ℊ 白玉粉 20ℊ 水 60㏄ あん 180ℊ 黄な粉 大さじ2 黒炒りごま 大さじ2 作 り 方 1、耐熱ボウルに温かいご飯と白玉粉の水溶きを加えて混ぜ、ラップまたは蓋をして、600wの電子レンジで4分30秒加熱して取り出す。 2、麺棒でつぶし、2個はあんで包み、残りの4個は生地の中にあんを入れ、2個は表面に砂糖を適量混ぜた黄な粉をまぶす。残り2個は黒炒りごまをつぶして砂糖を適量混ぜたものをまぶす。 « 豚薄切り肉と菜の花の辛子酢... | トップ | ② ライスポタージュ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する