サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

③ ぼたもち

2019-02-25 10:30:12 | Weblog


ぼたもち (6個分 ) 全量 917 kcal 

材 料     分 量

温かいご飯   200ℊ
白玉粉      20ℊ
水       60㏄
あん      180ℊ
黄な粉    大さじ2
黒炒りごま  大さじ2

作 り 方

1、耐熱ボウルに温かいご飯と白玉粉の水溶きを加えて混ぜ、ラップまたは蓋をして、600wの電子レンジで4分30秒加熱して取り出す。

2、麺棒でつぶし、2個はあんで包み、残りの4個は生地の中にあんを入れ、2個は表面に砂糖を適量混ぜた黄な粉をまぶす。残り2個は黒炒りごまをつぶして砂糖を適量混ぜたものをまぶす。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。