サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

豚肉のしょうが焼き

2012-03-26 13:49:48 | Weblog


豚肉のしょうが焼き ( 2枚分 ) 166 kcal    

材 料      分 量

豚肩ロース     2枚
生姜       1片 ( 10g)
醤油       大さじ1/2
酒        大さじ1/2
サラダ油     小さじ1
キャベツ      20g

作 り 方

1、 生姜をすりおろし醤油、酒と混ぜ、肉にもみ込む。

2、 キャベツを千切りにし、水に放ち十分吸水させて水を切る。

3、 フライパンを熱し、サラダ油を入れた中に肉を広げて入れる。

4、 両面をこんがり焼く。残った漬け汁は最後に肉にかけて焼き上げる。

5、 器にキャベツをこんもり盛り、手前にしょうが焼きを盛り付ける。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。