豚肉のしょうが焼き 2012-03-26 13:49:48 | Weblog 豚肉のしょうが焼き ( 2枚分 ) 166 kcal 材 料 分 量 豚肩ロース 2枚 生姜 1片 ( 10g) 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 サラダ油 小さじ1 キャベツ 20g 作 り 方 1、 生姜をすりおろし醤油、酒と混ぜ、肉にもみ込む。 2、 キャベツを千切りにし、水に放ち十分吸水させて水を切る。 3、 フライパンを熱し、サラダ油を入れた中に肉を広げて入れる。 4、 両面をこんがり焼く。残った漬け汁は最後に肉にかけて焼き上げる。 5、 器にキャベツをこんもり盛り、手前にしょうが焼きを盛り付ける。 « エリンギと春野菜の揚げ物 | トップ | 鯵のたたき »
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