鶏団子のすまし汁 2010-05-23 15:14:56 | Weblog 鶏団子のすまし汁 ( 4人分 ) 40 kcal 材 料 分 量 鶏挽肉 100g ねぎ 20g 塩 小さじ1/4 酒 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2 出し汁 3カップ 酒 20㏄ 塩・醤油 各小さじ1 三つ葉 20g 作 り 方 1、 みじん切りにしたねぎ、塩、酒、片栗粉を鶏挽肉に加え、粘りが出るまでスプーンでかき混ぜる。 2、 鍋に出し汁、酒、醤油を入れて煮立て、肉をスプーンですくって入れる。アクが出たら取り、4cm長さに切った三つ葉と共に器に盛る。 « かえるの合唱 | トップ | 牛肉と野菜のエスニックサラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する