サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鶏団子のすまし汁

2010-05-23 15:14:56 | Weblog





鶏団子のすまし汁 ( 4人分 ) 40 kcal       

材 料       分 量

鶏挽肉       100g
ねぎ         20g
塩         小さじ1/4
酒         小さじ1
片栗粉      大さじ1/2
出し汁       3カップ
酒           20㏄
塩・醤油     各小さじ1
三つ葉         20g

作 り 方

1、 みじん切りにしたねぎ、塩、酒、片栗粉を鶏挽肉に加え、粘りが出るまでスプーンでかき混ぜる。

2、 鍋に出し汁、酒、醤油を入れて煮立て、肉をスプーンですくって入れる。アクが出たら取り、4cm長さに切った三つ葉と共に器に盛る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。