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リンゴとさつま芋のクレープ (4個分 ) 153 kal
材 料 分 量
クレープ 卵 1/2個
牛乳 80ml
薄力粉 75g
マーガリン 適量
具 リンゴ 正味120g
さつま芋 180g
レーズン 15g
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
シナモン 少々
蜂蜜 大さじ1
作 り 方
1、クレープは卵をよく溶き、牛乳を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜ、裏漉しして30分冷蔵庫でねかせる。取り出して18㎝位の耐熱容器にラップを
ぴっちり張り、溶かしたマーガリンを薄く塗った上に生地を広げ、600wの電子レンジで50秒加熱する。この中から4枚使用する。ラップをかけておく。
2、さつま芋は皮をむき3㎜厚さに切ったものを10分水に浸けて水を切る。リンゴは4つ割りにして芯を取り、長く2㎜厚さに切る。耐熱容器にバターを塗り、さ
つま芋を並べ入れラップをして、600wで4分加熱し、その上にリンゴを並べ入れ、レーズンを散らし、レモン汁・砂糖・シナモンを振りかけ600wの電子レンジで3分加熱する。冷ましてクレープ生地に盛り付け、具の上に蜂蜜を回しかけて包む。