サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

リンゴとさつま芋のクレープ

2015-12-13 15:15:32 | Weblog


リンゴとさつま芋のクレープ (4個分 ) 153 kal

材 料      分 量

クレープ     卵     1/2個
        牛乳    80ml
        薄力粉   75g
マーガリン  適量
具       リンゴ  正味120g
        さつま芋   180g
        レーズン   15g
        レモン汁  大さじ1/2
        砂糖     大さじ1
        シナモン  少々
        蜂蜜    大さじ1

作 り 方

1、クレープは卵をよく溶き、牛乳を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜ、裏漉しして30分冷蔵庫でねかせる。取り出して18㎝位の耐熱容器にラップを
ぴっちり張り、溶かしたマーガリンを薄く塗った上に生地を広げ、600wの電子レンジで50秒加熱する。この中から4枚使用する。ラップをかけておく。

2、さつま芋は皮をむき3㎜厚さに切ったものを10分水に浸けて水を切る。リンゴは4つ割りにして芯を取り、長く2㎜厚さに切る。耐熱容器にバターを塗り、さ
つま芋を並べ入れラップをして、600wで4分加熱し、その上にリンゴを並べ入れ、レーズンを散らし、レモン汁・砂糖・シナモンを振りかけ600wの電子レンジで3分加熱する。冷ましてクレープ生地に盛り付け、具の上に蜂蜜を回しかけて包む。


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