サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

立春を迎えて

2020-02-09 14:43:45 | Weblog

 立春になりだんだん暖かい春に向かっておりますが、まだとても寒いです。皆様お変わりなくお過ごしでしたでしょうか。
 今回の実習はカレー粉を入れて作る、普通のカレーライスを作りました。玉ねぎを沢山入れますので甘みのあるカレーに仕上がります。本来はみじん切り玉ねぎをフライパンで長く炒めるところを今回は電子レンジで行いました。甘さの中に適度のスパイシー感があり、とても美味しいと喜んでいただく事が出来ました。
 カレーの味にサラダを合わせました。簡単に出来るすし酢を使ったごま酢和えをサラダにしました。
 デザートは、りんごとヨーグルトを入れたタルトにしました。紅玉を使用する場合は、1個と1/4位お使いいただくと宜しいと思います。作り方も簡単でしかも短時間で出来上がりますので、是非お試し下さい。
 次回もカレー粉を使ったお料理のご希望がありますので、何かしら挑戦してみたいと思っております。
 コロナウィルスが猛威を振るっております。食事と運動で体力をしっかり付け、病魔に負けないようにしましょう。
 

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。