にらのしらすたっぷり卵とじ 2016-09-11 14:51:00 | Weblog にらのしらすたっぷり卵とじ ( 4人分 ) 47 kcal 材 料 分 量 にら 120g オリーブ油 小さじ1 a) 出し汁 大さじ1 みりん 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 卵 1個 しらす 25g 作 り 方 1、にらを4㎝位の長さに切りそろえ、フライパンに小さじ1のオリーブ油を熱した中でさっと炒める。 2、a ) を合わせて加えややしんなりするまで加熱し、よくといだ卵にしらすを入れて回しかけ蓋をし、火を弱めて卵が固まるまで加熱する。 « 黒蜜ときな粉の豆乳ゼリー | トップ | 厚揚げの南蛮漬け »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する