サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

フレッシュ野菜ジュース  ⑬ 終わりに

2009-02-15 14:05:58 | Weblog
 以上のようにフレッシュ手作り野菜ジュースを続けて、良い事はありましても悪い事は今の所ありません。今日飲んで数日で良くなるのは便通だけで、それ以外のものは、継続して初めて結果が出てきます。最初はイヤイヤ飲んでいた夫も体の状態が良くなるにつれて喜んで飲むようになりました。毎日続けると言う事は、何でもそうですが大変なことです。
 良い結果を得るためには、ジュースや食材に使う野菜や果物も良いものを使うことが必要です。私の家では野菜・果物は無農薬で栽培しています。どうしてもスーパーなどで購入しなければならない物については、出来るだけ新鮮なものを求め、必ず農薬を落として使用しています。この農薬除去剤はサーフセラ株式会社で発売している” 安心野菜 “を使っています。この製品は、ホッキ貝の貝殻を原料にしたもので1包に対し2ℓの水を使いますが、溶かした溶液に食材を5~10分浸すだけで、農薬が溶け出てきます。何でこんなに使わなければならないのか悩んでしまうほど溶け出てきます。この溶液はレジ袋2つ分の食材の農薬を溶かし出す力があり、しかも24時間は使用できる優れものです。1箱に30包入っていて千円ちょっとで購入できます。お料理教室でも皆さんにお使いいただいております。詳しい情報は” サーフセラ株式会社 “で検索すると出てきますので、実験結果等をご覧いただくと良いと思います。使っていてとても良いので紹介させていただきました。
 今、私の家で作っているジュースの材料は、小松菜、ほうれん草、トマト、きんかん、キウイを中心にして時々ルッコラやりんごなども入れています。数種類のもので作る方が相乗効果が期待できると思います。
平均寿命がのびて、誰でも100歳まで生きられるような時代になりました。教室では老化を最小限に抑え、”100歳まで元気に過ごそう ”をテーマに取り組んでいます。皆様もお体を大切にお元気でお過ごし下さい。


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