りんごケーキ ( 炊飯器1升炊き使用 ) 1/8切れ 137 kcal
材 料 分 量
ホットケーキミックス 200 g
卵 1個
牛乳 150 cc
りんご 1個
グラニュー糖 30 g
シナモン 適宜
作 り 方
1、 りんごは良く洗い、皮付きのまま芯を取り8等分する。
2、 ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖、シナモンをよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3、 内釜に薄くサラダ油を塗り2の生地を流し入れ、りんごの皮を上にして放射状に差し入れる。
4、 スイッチを押し( 早だきで30分 )切れるまで加熱して、串を刺して何も付いてこないことを確認してから取り出す。