サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

りんごケーキ

2008-11-24 13:37:15 | Weblog





りんごケーキ ( 炊飯器1升炊き使用 ) 1/8切れ 137 kcal  

材 料           分 量

ホットケーキミックス   200 g
卵              1個
牛乳            150 cc
りんご            1個
グラニュー糖         30 g
シナモン          適宜

作 り 方

1、 りんごは良く洗い、皮付きのまま芯を取り8等分する。

2、 ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖、シナモンをよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

3、 内釜に薄くサラダ油を塗り2の生地を流し入れ、りんごの皮を上にして放射状に差し入れる。

4、 スイッチを押し( 早だきで30分 )切れるまで加熱して、串を刺して何も付いてこないことを確認してから取り出す。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。