甘さを抑えたココナッツマフィン 2017-02-26 14:41:05 | Weblog 甘さを抑えたココナッツマフィン ( 18㎝のエンゼル型1台分 ) 1/8切れ 166 kcal 材 料 分 量 薄力粉 200g ベーキングパウダー 大さじ1 塩 小さじ1/4 ココナッツオイル 50g はちみつ 大さじ1 卵 1個 豆乳 150ml 作 り 方 1、焼き型の内側に分量外のココナッツオイルと薄力粉を振る。薄力粉・ベーキングパウダー・塩をよく混ぜる。 2、ココナッツオイル・はちみつ・卵をフードプロセッサーに入れ撹拌する。半分の豆乳と粉の1/4を入れてざっと混ぜ、残りの豆乳を入れ、粉は1/3ずつ加えて混ぜる。 3、1の焼き型に入れ、180℃に予熱されたオーブンで20~25分焼く。 « 立春を迎えて | トップ | さつま芋と根菜のかき揚げ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する