サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

甘さを抑えたココナッツマフィン

2017-02-26 14:41:05 | Weblog


甘さを抑えたココナッツマフィン ( 18㎝のエンゼル型1台分 ) 1/8切れ 166 kcal 

材 料          分 量

薄力粉          200g
ベーキングパウダー 大さじ1
塩             小さじ1/4
ココナッツオイル     50g
はちみつ         大さじ1
卵             1個
豆乳           150ml

作 り 方


1、焼き型の内側に分量外のココナッツオイルと薄力粉を振る。薄力粉・ベーキングパウダー・塩をよく混ぜる。

2、ココナッツオイル・はちみつ・卵をフードプロセッサーに入れ撹拌する。半分の豆乳と粉の1/4を入れてざっと混ぜ、残りの豆乳を入れ、粉は1/3ずつ加えて混ぜる。

3、1の焼き型に入れ、180℃に予熱されたオーブンで20~25分焼く。

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