麻婆豆腐 2015-12-13 15:42:49 | Weblog 麻婆豆腐 ( 2人分 ) 157 kcal 材 料 分 量 木綿豆腐 1/2丁 麻婆ソース 100g 水 50ml 醤油 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 水 小さじ2 作 り 方 1、フライパンに麻婆ソース、水、醤油、豆板醤を加えた中へ、8切れに切った木綿豆腐を入れて加熱し、大きく混ぜる。 2、片栗粉に水を加えた水溶き片栗粉を流し、大きく混ぜる。 3、器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。 « 麻婆グラタン | トップ | 麻婆ソースで作る ( 麻婆豆腐... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する