サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

菊花と小松菜の甘酢和え

2016-11-01 10:29:04 | Weblog


菊花と小松菜の甘酢和え ( 4人分 ) 34 kcal

材 料      分 量

食用菊       10g
小松菜       80g
大根        100g
しらす干し     25g
すし酢      大さじ2

作 り 方

1、食用菊は花びらを取り、500mlの水に小さじ1の酢を加えて沸騰させた中でしんなりするまで茹で、氷水の中へ取り出して冷まし、よく水を切る。

2、小松菜は塩少々加えた熱湯で茹でて冷水にとり、よく水を切り3㎝長さに切り揃える。大根をおろし軽く水を切る。

3、ボウルに大根とすし酢を入れて混ぜ、小松菜・しらす干しを混ぜ、最後に菊を加え混ぜて器に盛る。

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