菊花と小松菜の甘酢和え 2016-11-01 10:29:04 | Weblog 菊花と小松菜の甘酢和え ( 4人分 ) 34 kcal 材 料 分 量 食用菊 10g 小松菜 80g 大根 100g しらす干し 25g すし酢 大さじ2 作 り 方 1、食用菊は花びらを取り、500mlの水に小さじ1の酢を加えて沸騰させた中でしんなりするまで茹で、氷水の中へ取り出して冷まし、よく水を切る。 2、小松菜は塩少々加えた熱湯で茹でて冷水にとり、よく水を切り3㎝長さに切り揃える。大根をおろし軽く水を切る。 3、ボウルに大根とすし酢を入れて混ぜ、小松菜・しらす干しを混ぜ、最後に菊を加え混ぜて器に盛る。 « 焼き豆腐、こんにゃく、鶏も... | トップ | 向う付け »
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