サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

かぼちゃプリン

2016-10-16 15:44:58 | Weblog


かぼちゃプリン ( 4人分 ) 132 kcal 

材 料      分 量

かぼちゃ    正味80g
豆乳       400ml
寒天         2g
砂糖        40g
卵         2個
シナモン     少々
ミント       適宜

作 り 方


1、かぼちゃは皮をむき、薄切りにしたものを耐熱皿に置きラップをかけて、600wの電子レンジに3分かける。柔らかくなったものを裏濾しにかける。

2、豆乳300mlを鍋に入れ、寒天を加えて撹拌しながら加熱し、沸騰したら火を弱めて2分加熱し、砂糖を加えて溶かし火から下ろす。5分そのまま置いて粗熱を取る。

3、卵を溶いて豆乳100mlを加え、裏漉しにかけ粗熱を取った中へ入れてかき混ぜ、続いて裏ごししたかぼちゃを加えて混ぜ、裏漉しをかける。

4、シナモンを加え混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、ミントを添える。

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