![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/97/3b206f9d767f036484dd3e2a3409cbd2.jpg)
①絹さやの卵とじ
②里芋のコロッケ
③ローストビーフ
④ころころこんにゃく
⑤ミニトマト
⑥お握り(山椒の佃煮、梅)
里芋は茹でて薄味をつける。
挽肉と玉葱を炒め、里芋に混ぜ、
コロッケ形にまとめ衣をつけ、揚げる。
ねとねとしてまとまりにくい時は、
コロッケ形にまとめた時点で冷蔵庫で冷やす。
絹さやは頂き物。敬意を表してタイトルにしたが、
醤油で煮込んだので、いまいちさえない色調。すみません。
先日のぞいた誰かのブログに、母が作ってくれた絹さやの卵とじ、
ばかにしていたが、最近こういうおかずが食べたくなる、とあった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
味は伝承するのだろう。
②里芋のコロッケ
③ローストビーフ
④ころころこんにゃく
⑤ミニトマト
⑥お握り(山椒の佃煮、梅)
里芋は茹でて薄味をつける。
挽肉と玉葱を炒め、里芋に混ぜ、
コロッケ形にまとめ衣をつけ、揚げる。
ねとねとしてまとまりにくい時は、
コロッケ形にまとめた時点で冷蔵庫で冷やす。
絹さやは頂き物。敬意を表してタイトルにしたが、
醤油で煮込んだので、いまいちさえない色調。すみません。
先日のぞいた誰かのブログに、母が作ってくれた絹さやの卵とじ、
ばかにしていたが、最近こういうおかずが食べたくなる、とあった。
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味は伝承するのだろう。