①前菜(生湯葉、他4点)
②お造り
③台物(米茄子のエビ餡かけ)
④焼きもの(メヌケの塩麹焼き)
⑤揚げ物(黒毛和牛と火の本豚の冷しゃぶ)
⑥蒸し物(豆乳蒸し)
⑦もずく酢
ご飯、胡麻豆腐入り吸い物、ブルーベリーのパンナコッタ
延々とメニュー書いたが、写真はほんの一部しか撮れなかった。
お盆の真っ最中、一番宿泊費が高い時
帰省した次女も一緒に5人で一泊。
何とその資金の出どころは、
私の500円玉貯金であった…
2年以上は掛かっているのではないか?8万以上あって
いかなるお盆の最盛期でもこれで足りたのであった。
しかし、もう、買物もキャッシュレスが殆どになったし
もうこんな余禄は今後出ないあ…